Rue du Stade 17700 SURGERES - de 08h45 à 18h45

"Surgères - RCP : 7 - 21" ___ "La Couronne - RCP : 7 - 26"

Compte-rendu

Belle après-midi de rugby à Surgères pour nos U14 du RCP niveau fédéral groupe A2.

Temps plutôt sec mais terrain gras.

La descente du bus attire tous les regards, 20 jeunes tous équipés de l'uniforme orange noir et blanc. On en devine les réactions : "c'est quoi ce club... ça doit être un grand club...  c'est pas le   Racing club Narbonne Méditerranée..." Et non, c'est le RCP, un futur grand club aurions-nous voulu leur dire...

Le match  choc de la journée allait opposer le premier de Charente, Surgères, au premier de gironde, le RCP. Une rencontre sous tension qui tournera en faveur de nos jeunes. Le jeu de mouvement, la circulation de balle rapide produits par le RCP aura très vite raison de notre hôte du jour. Victoire non sans mal, puisque notre valeureux capitaine sera contraint de sortir sur blessure. Victoire du RCP 21 à 7.

Le second match contre La Couronne sera abordé avec moins de sérénité ; le capitaine n'est pas sur le pré auprès de ses copains et nos adversaires, on ne peut plus gaillards, ont l'air sûrs de leur force. La première mi-temps s'avérera compliquée et confirmera notre appréhension, 7 à  7 à la pause. Mais nos joueurs malgré de nombreux chamboulements de postes suites à plusieurs blessures puiseront dans leurs ressources et resteront solidaires. La rébellion annoncée à la mi-temps va progressivement se mettre en marche... 3 nouveaux essais viendront conclure cette belle après-midi de rugby. Score final, 26 à 7 pour le RCP.

Tous les joueurs et les coachs dédient ces 2 victoires à Yanis... tout le monde a hâte de le retrouver !!!

Challenge fédéral U14 Groupe A2 - Poule 3 - 1ère journée